エントランス竣工写真

賑わいの先の静域に、
洗練のレジデンスを。

外観完成予想図

白山神社参道の緑を借景に、
素材感を活かしたシックな佇まい。

建物外壁はタイル張りとし、黒いフレームのガラス手摺りの
組み合わせによって洗練された表情を見せています。また、
エントランス部分には、邸宅へ帰り着いた人を迎える門構
えを計画し、建物全体の素材とは異なる天然御影石と大ぶ
りなタイルを壁・床に用い、邸宅のファサードとしての存在
感を際立たせています。

2019年2月撮影
※タイルや各種部材につきましては、実物と質感・色等の見え方が異なる場合
があります。素材は計画段階のもので今後変更になる場合があります。また、
印刷の都合上、色合い等実際とは異なります。

外観完成予想図

  • 閑静な住宅街に佇むレジデンスに、
    スタイリッシュな重厚感を。

    閑静な住宅街に佇むレジデンスに、スタイリッシュな重厚感を。福澤泰宏 株式会社クオリティ 設計部主任 駅前から一転して閑静な住宅街への入り口に佇むレジデンスとして、落ち着きと温もりを感じさせる色味・風合いの素材を選定。御影石と天然石調タイル、黒い建具などの組み合わせによって、スタイリッシュで重厚感のあるデザインを創出しました。

    福澤 泰宏 株式会社 クオリティ 設計部 主任

    駅前から一転して閑静な住宅街への入口に佇むレジデンスとして、落ち着きと温もりを感じさせる色味・風合いの素材を選定。御影石と天然石調タイル、黒い建具などの組み合わせによって、スタイリッシュで重厚感のあるデザインを創出しました。

外観完成予想図

参道のイチョウ並木と繋がり、
四季の移ろいを感じさせる植栽を。

〈ルジェンテ荻窪〉前の通りを隔てた向かい側に続くのは、
「荻窪白山神社」の参道沿いの緑。イチョウや常緑樹を
取り混ぜた並木が連なり、まるでグリーンウォールのように
潤いのある風景を創り出しています。この緑を居ながらにして
楽しめるのは、〈ルジェンテ荻窪〉ならではの贅沢。社殿へ
と続く参道も、都市には貴重なゆとりの空間となり、のびや
かな眺めをもたらしてくれます。

シラカン イロハモミジ

※表現されている敷地内の植栽は、竣工から初期の育成期間を経た状態のものを想
定して描いており、竣工時は植栽の育成を見込んで必要な間隔を取って植えております
。設計・施工上の都合により、設定位置・樹高・本数等変更される場合があります。

角住戸率79%
住まいの快適さを追及しました。

1フロア4邸のここちよいプランニング。
角住戸を中心に住戸を配置し快適な住まいを追求しました。
(角住戸率79%)

内廊下完成予想図

プライバシーとセキュリティに配慮した
ホテルライクな内廊下設計

エントランスから各住戸へと続く廊下は、内廊下設計に。開放廊下設計のように外部から住戸の出入りを見ら
れることもなく、プライバシーとセキュリティを高めています。また、空調完備なので暑さ寒さの影響を受けず、
ホテルのような快適さを実現します。

※掲載の竣工写真は2019年5月に撮影したものに一部CG処理を施しています。
※掲載の外観完成予想図は、2019年2月撮影の写真に計画段階の図面を基に描き起こした外観完成予想CGを合成・人物合成等CG処理をしたもので、形状の細部、設備機器、配管等は省略または簡略化の上、表現しております。
今後、行政指導、施工上の理由等により、計画に変更が生じる場合があります。
※本マンション敷地外の近隣建物や電柱・標識等は省略、または簡略化して表現しておりますが将来形状等が変更となる可能性があります。
※植栽は、実際に植樹する植栽と樹形、枝ぶり、葉や色合いが異なる場合があります。また特定の季節の状況を示すものではありません。尚、竣工時には完成予想CG程度には成長しておりません。
※掲載の徒歩分数表示については80mを1分として算出し、端数を切り上げたものです。
※掲載の環境写真(IMAGEを除く)は映像は、2019年2月に撮影したものです。